Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari
kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri
umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah
lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Jamur tiram
masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii dan sering dikenal dengan sebutan
King Oyster Mushroom. Baca lebih lengkap di wikipedia.
Jamur tiram dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, seperti keripik jamur, crispy, steak, sate dan olahan lainnya. Oleh karena itu jamur tiram memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi terlebih apabila diluar pulau Jawa, karena sentra jamur tiram berada di Jawa Barat seperti di Kabupaten Bandung Barat (Cisarua, Lembang, Ciwidey, Pangalengan), Bogor, Sukabumi, Garut, Tasikmalaya, dan sekitarnya.
Jamur tiram dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, seperti keripik jamur, crispy, steak, sate dan olahan lainnya. Oleh karena itu jamur tiram memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi terlebih apabila diluar pulau Jawa, karena sentra jamur tiram berada di Jawa Barat seperti di Kabupaten Bandung Barat (Cisarua, Lembang, Ciwidey, Pangalengan), Bogor, Sukabumi, Garut, Tasikmalaya, dan sekitarnya.
Packing Jamur Tiram (5 Kg) |
Jika Anda membutuhkan
pasokan jamur tiram segar secara kontinyu dan konsisten hasil bumi dari
Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Anda bisa menghubungi kami melalui laman
kontak yang tersedia dengan harga kontrak. Jamur tiram dipacking dengan menggunakan plastik 5
kg seperti pada gambar di atas. Kami bisa mengirim ke seluruh pelosok negeri
namun ongkos kirim ditanggung pembeli.
Silahkan jangan ragu untuk menghubungi kami melalui laman kontak atau no kontak yang tersedia pada blog ini. Atau klik Katalog Jamur Tiram untuk melihat lengkap harga produk bibit F0 sampai F3 dan jamur tiram kami yang kami miliki.
Silahkan jangan ragu untuk menghubungi kami melalui laman kontak atau no kontak yang tersedia pada blog ini. Atau klik Katalog Jamur Tiram untuk melihat lengkap harga produk bibit F0 sampai F3 dan jamur tiram kami yang kami miliki.
No comments:
Post a Comment